Weiter zur Homepage

Besuch aus der Partnergemeinde Pulsnitz
und Sommerfest in St. Thomas

Aktueller Gemeindebrief: St. Thomas aktuell 2010/4

50 Jahre gibt es die Thomasgemeinde nun – und fast seit Beginn besteht die Partnerschaft zur Kirchengemeinde St. Nicolai in Pulsnitz bei Dresden. Lange Jahre war der Kontakt nur per Brief und Paket sowie bei Besuchen in Pulsnitz möglich, nach der Grenzöffnung 1989/90 nahmen die gegenseitigen Besuche dann stark zu.

Auch heute noch, 20 Jahre später, besteht freundschaftlicher Kontakt, der immer wieder bei Besuchen in beide Richtungen aufgefrischt und erneuert wird. Im letzten Jahr besuchte der Kirchenvorstand von St. Thomas die Gemeinde in Pulsnitz, in diesem Jahr waren Vertreter der Gemeinde bei der Verabschiedung von Pastor Meyer dort und am Wochenende 21.-23. August war ein Gruppe von ChorsängerInnen aus Pulsnitz in St. Thomas zu Gast.

Anlässlich dieses Besuches wurde am Samstag, den 21.8., ein abendliches Sommerfest der Mitglieder der Gruppen und Kreise von St. Thomas sowie der ehrenamtlichen Mitarbeiter mit den Gästen aus Pulsnitz gefeiert, es stand unter dem Motto „Sommer-Nachts-Traum”.

Zum Auftakt-Gottesdienst für das Sommerfest wie auch im Gottesdienst am Sonntag wurden musikalische Stücke aufgeführt, die der Chor aus Pulsnitz und die Thomaskantorei gemeinsam einstudiert hatten.

Eintreffen der Gäste aus Pulsnitz am Freitagabend

Ältere Gemeindebriefe:

Mitglieder des Männerkreis beim Grillen

Die Coctail-Bar der FAM-Frauen beim Sommerfest

Der Blockfötenkreis unter der Leitung von H. May-Hentig

Der AK Frieden konkret für die Asse-Moritat auf

Die Fest-Besucher werden zu Rategruppen beim Quiz zu Sommer-Nacht-Traum in der Bibel

Die Musical-Gruppe bringt alte und neue Stücke aus ihrem Repertoire

Texte: Andreas Riekeberg